alcozeltzer (alcozeltzer) wrote,
alcozeltzer
alcozeltzer

Categories:

Вредные советы номер 149

http://evo-lutio.livejournal.com/242260.html
Молчание - золото. Каждый раз когда человек ведет себя неадекватно, надо молчать.

Пусть подождет, потом ему станет стыдно, потом почувствует себя идиотом, потом попереживает, потом подумает, как бы реабилитироваться и т.д.

"Хорошо" - тоже можно. Но молчание на неадекват - лучше. На любую претензию, оскорбление, выпад, вызов - молчать.


Техника прекрасная. Работает, да. Примерно так ж как "ведёт себя неадекватно - бей в морду". В обычной психологии называется stonewalling. Считается насилием. Те "верхний плюс" ставит себя на место судьи адекватности "партнёра" и выбирает ему наказание и не разрешает "партнёру" быть эмоциональным и иметь хоть какие то претензии.

Если "нижний минус" (который кстати может об назначении его на эту позицию и не знать) имеет нормальную самооценку и поддержку друзей и родственников, если он(а) в текущий момент находится в стабильной жизненной ситуации - то пошлёт этого строгого господина нах. А вот если нет - то строгий господин все дальше и дальше начинается распоряжаться "минусом" и его унижать вплоть до физического насилия.

Договорится с человеком применяющим этот приём невозможно в принципе. Неадекватным поведением у него очень быстро окажется вообще любое поведение, кроме "будет сделано ваше величество".
Subscribe

  • (no subject)

    “ И вот мы поехали на море. Сначала он взял самый скромный отель, рейс эконом, я даже подумала, какие же скупердяи все-таки эти отцы семейства. Он…

  • (no subject)

    “ Женщина, с которой я был в то время, отправила меня одного весной, «за витаминами», дав мне денег и взяв с меня слово не играть. Это было лишним, в…

  • (no subject)

    Новый сериальчик: бабы безумно гоняются за каждым мужиком. На этом все.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments