alcozeltzer (alcozeltzer) wrote,
alcozeltzer
alcozeltzer

Categories:
про любимый приемчик

сказать "я тебя слишком люблю, но нам надо расстаться, потому что мне слишком больно находится рядом"

Это по сути откровенная манипуяция, дабл байнд, шантаж отношениями и прессинг. Что самое занимательное - реально работает. НО не так, как всем бы хотелось бы. Любви он ответной не вызывает. Он невроз вызывает. В результате невроза таки решаются вернуть. Только когда возвращают, что делать с этим подарочком не знает даже сам подарочек. В историях про хищников в этот момент хищиники вдруг устраиваются на работу (откуда то у них появляется квалификация), становятся послушными и услужливыми. Тоже реально. Но это сплющенная пружина. Отношения построенные на манипуляциях, на шантаже их прекращения в любой момент (это кстати мужчины очень любят делать) - просто создают гигантский стресс и в результате все заканчивается не хеппи эндом, а истериками и изменами в попытке отомстить.
Ну не получаются хорошие отношения из манипуляций. Ни у кого. Даже у прокачанных в плане имиджа хищников.

Нормальные отношения - это когда партнеру доверяешь и можешь на него положится. Когда тебе не надо качать имидж во время болезни, когда можно расслабится и посмотреть кино в обнимку, когда можно попросить заехать к маме забрать или отдать денег или еще чего. А такие отношения строятся только на взаимоуважении, взаиминтересе и когда обе стороны идут навстречу друг другу и потом плечом к плечу. Да на страстности секса это влияет отрицательно. Зато можно жить и строить и работать и быть счастливым человеком. А с плюсами-минусами-манипуляциями - можно получить крышесносный секс и госпитализацию в клинике неврозов вкупе с увольнением, антидепрессантами и бесконечными сеансами с психологами "ну за что он меня так".
Subscribe

  • (no subject)

    “ И вот мы поехали на море. Сначала он взял самый скромный отель, рейс эконом, я даже подумала, какие же скупердяи все-таки эти отцы семейства. Он…

  • (no subject)

    “ Женщина, с которой я был в то время, отправила меня одного весной, «за витаминами», дав мне денег и взяв с меня слово не играть. Это было лишним, в…

  • (no subject)

    Новый сериальчик: бабы безумно гоняются за каждым мужиком. На этом все.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments