alcozeltzer (alcozeltzer) wrote,
alcozeltzer
alcozeltzer

Categories:

чем занимаются психологи но это не точно

"лучшие участники получают сертификаты и когда-нибудь лучшие из лучших смогут получить аттестаты и стать коучами по моей системе"

Но это не точно (ТМ) Чтоб стать коучем - сертификат не нужен.

"Если сравнивать это с обращением к врачу, можно представить, что больной обращается к доктору, а тот вместо честной постановки диагноза, убеждает его, что с ним все в полнейшем порядке, он здоров, его тело идеально, а болевые симптомы можно снять самовнушением и простым набором действий. "

ко врачу ващета ходят за лечением, а не диагнозом, просто диагноз - всем наплевать как называется, все спрашивают как вылечиться

"Например, уйти от токсичного партнера. Это очень модный совет. Все чаще после консультаций психологов люди разводятся. "

Психологи никогда не дают советов развестись или уйти. Это делают как раз коучи. И ничего плохого в разводе с неприятным супругом нету, наоборот только хорошее.

"Если вы слишком малодушны, слишком боитесь недовольства клиента, слишком любите быстрые деньги, психолог - не ваша профессия."

Если психолог будет (как гура) создавать клиенту недовольство - то никаких денег у него не будет. Клиентам такое не нужно. Даже после разбора виликой гуры - большинство выпиливается.

"Самое главное правило, которое должны запомнить все, кто хотел бы помогать людям жить, а не кормить корону, это правило запроса. Чей запрос - тому и меняться.
Иное противоречит физическим законам. "

Шо за законы такие физические? Кто нибудь знает?

"Ошибки и недостатки нужно искать на стороне того, чей запрос. Нельзя разбирать ошибки того, о ком запрос и к кому запрос. "
Ошибки и недостатки у Виликой Гуры разбирать нельзя. Виликая Гура безупречна и идеальна. Одно слово - космическая.

"Как только вы встаете рядом с тем, кто вам жалуется на другого и начинаете вторить ему в этом и его поддерживать, вы уничтожаете шансы человека на выход из тупика. "
Гура знает выход из тупика... в еще большее дерьмо

"К нему пришел клиент, и психологу очень сложно набраться духу и заявить, что клиент не прав в конфликте, совсем не прав. "
Психологи этим не занимаются.

"Клиент говорит: у меня нет мотивации заниматься карьерой (или семьей). Не нужно ничего распахивать, он озвучил свою проблему. В 9 из 10 случаев причина в задранной планке, то есть переоценке им своих возможностей. Отсюда недовольство результатом и фрустрация. "

Мотивация после такого заявления изчезает в принципе.

"Клиент говорит: мой партнер сводит меня с ума и мы много ссоримся. В 9 из 10 случаев причина в завышенных ожиданиях от партнера и снежном коме взаимных претензий. Претензии партнера ему надо учитывать, свои претензии взять на себя. "

А зачем такой партнер?

"Каждый, наверное, когда-нибудь кого-то консультировал в сфере своей специальности, пусть даже просто друзей и бесплатно. Понимаете, что вы должны говорить об ошибках и недостатках, а не хвалить и утешать?"

Такой "консалтинг" опять ж никому не нужен. Придираться можно бесконечно к чему угодно. Критика должна быть конструктивной, выделять хорошее и советовать как подтянуть недостающее.

"Надеюсь, придет время, когда это станет нормой и не будет шокировать, не будет считаться ЖОСКИМ и травматичным. "

Никогда и не надейся.

хомяк-юрист "Когда клиенты обращаются за разводом, всегда отговариваю, если дети, нет драк и открыто не изменяют. Говорю, клиенту, что очередь желающих, стать новым супругом, не стоит, и надо сохранить брак. " рукалицорукалицорукалицорукалицо

" Да, гнев в каком-то смысле даже и хорошо. Ну разозлился знакомый на вашу оценку, больше не будет с этим приставать."

подумаешь, зачем вам друзья - вон у виликой друзья только вымышленные и ниче, ей хорошо, она с ними на кухне регулярно бухает и одинокой не чуствует совсем, просто вам надо стать нелюдимым злобным шизоидным психопатом со множественными личностями - и у вас всегда будет компания!
Subscribe

  • (no subject)

    “ И вот мы поехали на море. Сначала он взял самый скромный отель, рейс эконом, я даже подумала, какие же скупердяи все-таки эти отцы семейства. Он…

  • (no subject)

    “ Женщина, с которой я был в то время, отправила меня одного весной, «за витаминами», дав мне денег и взяв с меня слово не играть. Это было лишним, в…

  • (no subject)

    Новый сериальчик: бабы безумно гоняются за каждым мужиком. На этом все.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 240 comments

  • (no subject)

    “ И вот мы поехали на море. Сначала он взял самый скромный отель, рейс эконом, я даже подумала, какие же скупердяи все-таки эти отцы семейства. Он…

  • (no subject)

    “ Женщина, с которой я был в то время, отправила меня одного весной, «за витаминами», дав мне денег и взяв с меня слово не играть. Это было лишним, в…

  • (no subject)

    Новый сериальчик: бабы безумно гоняются за каждым мужиком. На этом все.