alcozeltzer (alcozeltzer) wrote,
alcozeltzer
alcozeltzer

Category:

stonewalling

“Так многие держат бойкот, обычно пару дней, иногда неделю, но бывает, что и месяцами”

Многие!!!!!!

"Я тоже врач, заканчиваю кандидатскую, но больше работаю в сфере клинических исследований, получается неплохо заработать, не имея высокого статуса и должности, веду около 30 пациентов. Выгляжу хорошо, хобби – у меня своя лошадь (купила и содержу сама)."

ясен перец лентяйка, которой нечем занятся

«Доход у меня и мужа сейчас одинаковый, очень разный статус.(Не только статус, но и нагрузка разная, особенно вербальная)»

Я никогда не слышала про особую вербальную нагрузку :)))))))))

"(На первый взгляд ее проблема состоит в том, что она никак не может догадаться, на что обиделся муж. Он не говорит, что не так, а просто замолкает. Вот если бы он сказал, пишет она, все было бы иначе! Создается ощущение, что вся проблема этой женщины в том, что она не знает, за что именно просить прощения, не понимает, на что обиделся муж. Но это вранье, конечно. Дальше становится ясно, что в случае каждой его обиды, она в курсе, на что он обиделся. Просто считает это ерундой. Она хочет, чтобы он "говорил", а она бы ему в ответ возражала бы. А муж не хочет разборок, наверняка сыт ими в первые годы брака, поэтому просто молчит)" "Он говорит –мне так легче."

Не, это с детства механизм способа контроля ситуации. Обычно люди на бойкот начинают суетится и извинятся. Но только вначале. Потом бесятся и игнориуют. Потом забивают и больше не вспоминают. Но и на работе они так ж себя ведут. Но на работе у начальника есть рычаг увольнения - так что не особо поконтолируешь молчалкой.

"Сначала я очень расстраивалась, плакала, меня всю трясло, извинялась перед ним непонятно за что (за командировку на работе, корпоратив на работе, приезд позднее 8 часов с тренировки) не могла спать, даже думала о разводе, получается, как будто два разных человека!!! Потом привыкла, убедила себя, что мне нужно относится к нему с большим уважением, он не может по-другому, это его способ реагирования, ведь когда все нормально, с ним достаточно комфортно, он не пьет, зарабатывает, умен, следит за собой, имеет высокий статус."
"Ну вот она перечисляет причины обид мужа так, будто считает их придирками на пустом месте, а его невменяемым, глупым, капризным."

лучше бы развелась б
обиды за командировку по работе, корпоратив, приезд с тренировки - это и есть придирки на пустом месте глупого капризули

"Один из последних примеров обид – я случайно разморозила грибы, которые он собирал в лесу у дома понемножку, потом сразу убрала их обратно в морозилку, но там образовался сок, был испорчен внешний вид. Я расстроилась и извинилась, выразила сожаление, уверила, что вкусовые качества не пострадают. Он молчал неделю, смотрел зло. Дочь сказала «Мы живем в дурдоме». "

лучше бы раньше б развелась, это и есть дурдом

"Он спросил, какие наушники ей подарить на НГ, она сказала Airpods, он спросил а если потеряешь, они же беспроводные? Она оскорбилась и сказала с чего ты взял? Не потеряю. Ему не понравился тон, и он замолчал"

манипуляшка

"А отец не Штурман и в ответ на хамство дочки замолкает, потому что не видит конструктивного русла беседы. "

конструктивно: говнонаушники стоят 10$, airpods 150-250$ потерять можно любые, а дешевые в подарок не нужно - их и так можно купить в любое время

"Не могу больше. Надоело молчание. Это дурдом действительно."

вот надо было разводиться вот с самого начала
у него такой способ контроля
можно включит игнорчик молчания - сначала чувак будет радоваться, потом бесноваться, но лучше развестись, переделать это не получится, это one trick pony
все равно разведуться, а так можно еще перестроить свою жизнь на более спокойную, а тут не то чтоб он денег зарабатывает на всех
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 314 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →