alcozeltzer (alcozeltzer) wrote,
alcozeltzer
alcozeltzer

Categories:

Гуре хотелось б быть генералом. Или генеральшей.

«И я хочу назвать две основные ошибки, которые совершают "жены лейтенантов", то есть те, кто вышли замуж за студентов или начинающих специалистов и через несколько лет оказались супругом богатого человека со всеми вытекающими радостями и проблемами. »

«Очень плохое "мы".
Такое плохое "мы", как у бывших жен лейтенантов, нынешних генеральш, редко встретишь»

«Отказ от себя.
Это те самые жертвы ради материнства и отказ от своей личности ради семьи.»

Поговорка была про «помотаться по гарнизонам» - в таких условиях у жён просто не было физической возможности делать карьеру. К слову - у меня был один родственник настоящий генерал, так что все дружно наблюдали как жена с ним моталась из одного конца страны в другой или в другие страны без какой либо возможности реализовать себя


С богатыми мужчинами в виде мужа есть и другие проблемы: муж против того чтоб жена работала, окружающие не воспринимают эту жену как самостоятельную единицу, у женщины практически никогда нету шанса добиться тех ж карьерных высот как у ее мужа. Батурина исключение, но у них там очень хорошее мы в обе стороны.

Но в чем ошибки то?
Семейный кодекс все равно все делит пополам. Все равно семья - это совместное, а не каждый сам по себе. Впрочем откуда это знать гуре, у которой что так что сяк этой семьи никогда и не было.

«Нужно помнить, что иметь ребенка - в первую очередь потребность (пусть даже отрицаемая ради манипуляций) самой женщины, »

Да неужто.

«Женщинам действительно приходится оторваться от карьеры, если они хотят иметь ребенка или нескольких, но это лично их задача - постараться не терять профессиональных навыков во время декрета, а лучше развивать. »

Потом расскажу как.

«Почему мужья, достигшие заметного успеха в карьере, так часто разводятся с женами? Все другие женщины, кроме жены, смотрят на успешного мужчину восхищенно и с уважением, а жена оценивает его критически»

Восхищенно будут смотреть за деньги. Без оплаты все восхищение тут ж пропадёт. Это описание нарцисса - потребность в безусловном восхищении. О чем наша гура сама хорошо знает.

Впрочем о чем я ?
Опять безработная бедная бессемейная неуч клуша с комплексом грандиозности, космическим нарцисизмом и психопатией учит как надо перестроить мир, чтоб он соответствовал ее личным представлением о прекрасном. Мир тебе не мама.

«Поэтому народное "чтобы быть женой генерала, надо выйти замуж за младшего лейтенанта" в современное время звучит иначе. "Чтобы быть женой генерала, надо перестать видеть в нем младшего лейтенанта, надо видеть в нем генерала".

Не в современное время, а из уст нарциссичной гуры, требующей зачем то от всех женщин мира эклеропоклонения и почему то саму себя считающую эклером, хотя эклера у неё нету.

Друзья объясните механизм зачем смотреть подобострастно на лейтенанта, чтоб он стал генералом, если все равно все сама и сама по себе? Кому нибудь нужны жадные генералы?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 746 comments