alcozeltzer (alcozeltzer) wrote,
alcozeltzer
alcozeltzer

Category:

Данты, ад, дрянь

«Данте, подражая Аристотелю ("Никомаховая этика") создал модель Ада ("Божественная комедия") и поместил невоздержанных людей в 2-5 круг, а Аристотель в 1-ый. Но у Данты в 4-ом круге вместе с расточительными сидят и скупые»

«Как стать эмпатом?
Просто перестать проецировать себя на людей. »

« тогда почему он должен долго об этом слушать и участвовать в ваших размышлениях? Это будет для него минуты ада. Скука - это тоже ад, и еще какой. Уныние - ад. Раздражение, досада. Все неприятные эмоции - ад. »

«а как рассказчик вы - дрянь, и не умеете найти смешные и красивые детали, чтобы собеседник получил хотя бы эстетическое и философское удовольствие»

« Вы не можете интересно рассказать ни о чем, ваши мысли заняты только вашими мелкими и скучными для других переживаниями и радостями.»

«Многие путают сердце и кишечник»
Subscribe

  • (no subject)

    “ И вот мы поехали на море. Сначала он взял самый скромный отель, рейс эконом, я даже подумала, какие же скупердяи все-таки эти отцы семейства. Он…

  • (no subject)

    “ Женщина, с которой я был в то время, отправила меня одного весной, «за витаминами», дав мне денег и взяв с меня слово не играть. Это было лишним, в…

  • (no subject)

    Новый сериальчик: бабы безумно гоняются за каждым мужиком. На этом все.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments