“. Если человек свой, его чувства воспринимаются отзывчиво, находят отзыв. Всем этим в мозгу человека управляют одни и те же механизмы, связанные с эмпатией. ”
Это и есть эмпатия.
« И некоторые действительно теряют сознание, когда эмоциональное отражение чужого ранения становится слишком реалистичным. Таких людей называют "слишком впечатлительные", »
«. Представьте себе, вы хотите смотреть кино и уверены, что второй хочет того же самого. Вы буквально навязываете ему кино, думая, что это обоюдно. Даже заметив, что он собирается на прогулку, вы настаиваете на кино, поскольку вы ведь оба этого хотите. »
Ээээ а договорится никак? И найти компромисс. Какие то очень странные абстрактные люди, не способные пользоваться языком.
«Во время переговоров вы навязываете ему свою волю при помощи различного давления. Иногда ваша воля совпадает с его внутренними щипцами и он сам это озвучивает, мол надо бы так.»
Что делать со «внутренними щипцами» ? Это ж залезать в голову другому человеку. Он сам с собой разобраться не может? Тогда пусть страдает от своих ж тараканов.
«Кстати, друзья, а понятно, почему я считаю таким вредным оставлять у меня под постом унылые кучки комментарии с жалобами без путей решения? Почему я вынуждена писать путь решения сама или банить такого комментатора?»
Потому что мадам психолог сама не знает как разруливать конкретные ситуации, кроме способа «самадуравиновата».
«Почему читателям вредно читать, что вот Фросенька никак и Дусенька никак и Ваня бестолково страдает и Вася загибается и решения не может найти. Все бедняжки, всем тяжко и выходу нет.»
Читателям это вредно читать. Марина точно знает!
«Вот как слизни и другие черви. Встречая друг друга они не знают, съесть им друг друга или трахнуть. То и другое стараются. Один другому голову откусывает, а тот его трахает в этот момент. Или наоборот.»
Друзья, вы все слизни, расскажите три причины почему ! :))))