alcozeltzer (alcozeltzer) wrote,
alcozeltzer
alcozeltzer

Categories:
В блоге эволюцит очередные вредные советы отчаявшимся девушкам заиметь понравившегося мужчину, перевоспитать его и жить долго и счастливо.
Все советы для женщин у неё всегда сводятся к одному : надо терпеть, не показывать недовольства, никогда не обижаться, всегда благодарить. И тогда наверняка мужчина вернётся и снова вернётся и снова вернётся. Пока ему не потребуется сиделка и тогда он уже будет точно ваш.

Так вот про не обижаться. Не обижаться, когда тебе срут на голову не возможно. Конечно это обидно. Особенно когда ты человеку помогаешь, а он тебе в ответ выдаёт агрессию или игнор и венерическое заболевание или там на аборт посылает.
Что происходит когда женщина натягивает улыбку и пытается необижаться: пассивная агрессия, аутоагрессия и агрессия направленная в другую сторону. Пассивная агрессия (она ж выражается в сарказме) и так женский конёк. Ничего приятного.
Аутоагрессия - этих вообще жалко, лучше б один раз в морду обидчику дали, чем потихоньку уничтожали себя всю жизнь.
Агрессия в другую сторону - это самый плохой случай, потому что прилетает незаслуженно невиноватому человеку - ребенку или невестке или ещё кому, кто слабее и находится в зависимом положении. В свою очередь провоцирует очередной круг насилия.

Да "мудрые женщины" могут вернуть себе сложного мужчину. Проблема только в том, что на этом ад не закончится, а будет только хуже. Гулящий все равно будет гулять. Абьюзер будет затягивать гайки, чем больше терпишь, тем с большим садизмом.

Так вот, те отношения, в которых надо силой себя заставлять не обижаться - из них надо уходить и если и возвращаться к этому человеку, то только на новых условиях. А это возможно только тогда, когда оба готовы пересмотреть свои ошибки и уважать партнёра.

Но лучше всего строить отношения, которые изначально не построены на насилии, требованиях, манипуляциях и угрозах. И к кто сколько зарабатывает это не имеет никакого отношения. Это когда друг друга партнеры воспринимают как психологически и эмоционально равного. Тогда и будут договариваться и приходить к компромиссу, а не бодаться. Бодаются ж часто из за того, что на полном серьезе считают себя достойного лучшего и требуют добавки за некондицию партнёра.

Не надо терпеть. Не надо искренне радоваться человеку, который превращает твою жизнь в ад.
Надо строить границы и заводить отношения только с теми людьми, которые способны стоять на одной ступеньке, а не спихивать партнёра под ноги.
Subscribe

  • (no subject)

    Новый сериальчик: бабы безумно гоняются за каждым мужиком. На этом все.

  • (no subject)

    “ Именно поэтому многие мужчины терпеть не могут "романтику", а большинство женщин любят и выбивают скалками, манипулируют дистанцией и сексом, давят…

  • (no subject)

    “ Человек все же ведь пишет. Редко, раз в 2-3 дня, но пишет. И зовёт куда-то. Раз в 2 недели, но зовёт. Сам зовёт. Ничего мудацкого не вытворяет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments