Вы представляете какие инструменты?
Не надо доставать скалку и просить у начальника прибавку, а у должника отдать долг! Генерируйте ресурсы самостоятельно! (Те печатайте деньги в подвале;)
"Все инструменты, которые я предлагаю, направлены на выравнивание самооценки и границ. "
На самооценку оскорбления "ты мороженая никому не нужная тупая рыба, скоро тебя бросят и закидают говном" обычно очень странно влияют, но в сторону противоположную "выравниванию".
"Рыбак от рыбы (зрелая личность от инфантила) отличается ТОЛЬКО адекватной самооценкой и хорошим локусом контроля "
Рыбак - это который постоянно хороводы водит? Определение рыбака, который рыбачит только на рыбаков, меняется в каждом посте.
"Даже проактивность рыбака - это просто хороший локус. Он знает, что никто ему ничего не даст просто так, на блюдечке не принесет, надо шевелиться. Но шевелиться не атакуя чужих границ, а вызывая у людей желание с ним взаимодействовать. Вот и проактивность."
Каким ж образом он вызывает это желание? Никак электромагнитными волнами? Прокачанностью 43 уровня? Все примеры было именно аттака чужих границ, манипуляция, обманы и даже физическо насилие.
"Надо сказать, что люди с большой короной, камбэков как таковых не наблюдают. Люди с короной поменьше видят камбэк в начале, но он быстро исчезает. Люди без короны наблюдают камбэк от начала до конца. То есть если корона была и человек от вас ушел, но вы после его ухода корону сняли, он скорее всего вернется и будет с вами, если вы этого захотите. "
Гениальная идея: мадам переложила ответственность на придуманный недостаток. Это не Ее теория и "стратегия" не работает, это вы все дуры в коронах с неправильным мироощущением.
"Ведь корона - это иллюзии большей значимости для других, и надо совсем не уважать свою реальную значимость, чтобы корону носить. Носить корону неудобно. Она существует только в вашем воображении, люди видят вас таким, как вы есть, реально, а вы общаетесь с ними из-под короны. "
А куда делась субъективная значимость?
Это Ее ж теория.
Ну а из обычной психологии проекции, ожидания, планы, симпатии и антипатии?